Barion Pixel

In diesem Blogartikel erläutert Nikolett Szabó, Gründerin und Inhaberin von Naja Forest Ltd., dem Hersteller der HerbalVet Bio-Medizinpilzprodukte, warum das Produkt süß schmeckt und ob es Zucker enthält:

Der süße Geschmack der HerbalVet Bio flüssigen Pilzextrakte ist auf pharmazeutisch reines Glycerin zurückzuführen, das als Trägerstoff dient. Wichtig ist, dass es keinen Zucker enthält! Glycerin kann sowohl von Menschen als auch von Tieren mit Diabetes sicher konsumiert werden, da es den Blutzuckerspiegel nicht erhöht. Laut Diabetologen ist es das einzige Süßungsmittel, das für Diabetiker akzeptiert wird.

Glycerin beeinflusst den Blutzuckerspiegel oder den Stoffwechsel nicht.

  • Es wird häufig in Lebensmitteln verwendet, um den Wassergehalt zu bewahren, als Lösungsmittel zu dienen und als Süßungsmittel zu fungieren.
  • Wenn es als Zuckerersatz verwendet wird, hat es deutlich weniger Kalorien als Zucker, obwohl seine Süße nur 60% der von Zucker beträgt.
  • Darüber hinaus fördert Glycerin nicht das Wachstum von kariesverursachenden Bakterien.

In unseren Produkten verwenden wir pharmazeutisch reines, gentechnikfreies Glycerin aus ungarischen Sonnenblumen als Konservierungs- und Homogenisierungsmittel. Ähnlich wie die Liposomentechnologie erleichtert es die Lieferung der aktiven Inhaltsstoffe zu den Zellen. Die entscheidende Rolle von Glycerin besteht darin, die Aufnahme von aktiven Substanzen durch die Mundschleimhaut zu unterstützen, eine Funktion, die in allen lebenden Zellen vorhanden ist. Es ist allgemein in Lebensmitteln ohne mengenmäßige Beschränkungen zugelassen und hat keine obere Aufnahmemenge.

Glycerin verbessert die Aufnahme der aktiven Inhaltsstoffe auf nahezu 100%, ein Niveau, das mit Kapseln nicht erreichbar ist. Dies wurde in einer Studie mit der Semmelweis-Universität bestätigt, die auch die positiven Effekte von sowohl Glycerin als auch den aktiven Inhaltsstoffen der Pilze verifiziert hat. Die aktiven Verbindungen werden direkt durch die Mundschleimhaut und den Dünndarm aufgenommen und erreichen die Zellen fast sofort.

Unsere Pilzextrakte können allein oder gemischt mit festen oder flüssigen Lebensmitteln eingenommen werden. Der Geschmack und die Textur sind mit Honig vergleichbar, obwohl keiner unserer flüssigen Extrakte Honig enthält. Sie haben einen angenehmen, süßen Geschmack (dank Glycerin und Polysacchariden) und schmecken nicht nach Pilzen. Glycerin schützt auch die aktiven Inhaltsstoffe vor Hitze, sodass keine Wirkstoffverluste durch die Temperatur von Speisen oder Getränken entstehen. Die aktiven Inhaltsstoffe werden effizient durch die Mundschleimhaut aufgenommen, was ihre Nutzung maximiert.